Aplikasi Seru Bernama ‘TextGram’

text-gram

Awalnya penasaran, gimana sih cara bikin semacam flyer atau meme tulisan-tulisan. Apa harus pake photoshop atau semacamnya. Dan akhirnya saya mendapati dan mencoba¬† aplikasi menarik di Android, nama aplikasinya ‘TextGram’. Aplikasi ini aplikasi yang cukup ringan, sekitar 18Mb dengan fitur yang seru bagi pemula yang ingin share tulisan-tulisan inspiratif, atau membuat flyer pengumuman. Dalam aplikasi ini, kita bisa menggunakan template yang sudah ada, atau download template di menu ‘store’. Dari template tersebut tinggal di edit aja tulisan-tulisan sesuai dengan keinginan kita.

contoh-textgram

Disamping ini contoh hasil editing dengan Text Gram. Bikinnya ga sampai 5 menit jadi. Bisa langsung dishare ke berbagai media sosial, hehe. Tapi ingat, niatnya adalah berbagi, dan kalau bisa utamakan prioritasnya menginspirasi diri sendiri terlebih dahulu. Jangan sampai seperti lilin, yang menerangi sekitarnya, tapi diri sendirinya habis terbakar.

Buat bikin flyer pengumuman juga bisa, tinggal pilih template, ganti tulisan, sesuaikan seting-seting lainnya, daaan jadi.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s